• 26

    Jul

    Menjabarkan Mimpi

    ku sapa dia,.. Hai bro bisa tolong, antarkanku kebandara,. Honey tunggu dikamar saja yah,. Si wanita hanya mengerlingkan matanya. Aku terheran-heran saat turun dari lantai 2, kenapa ada jembatan kayu disini bukanya berlantai semen.. LOH.. bukanya ini sungai arut yang ada di Pangkalan Bun, ternyta setelah sampai di parkiran motor jauh. ..jauh.. dari dugaan, ternyta dia pake vespa. Wkwkw kalau begini kapan sampainya, tak apalah, yang penting ada tumpangan, keluar dari pintu gerbang motor si teman berubah menjadi motor bebek, wih ajaib banget.. sebelum kebandara dia mau mampir makan dulu katanya, jangan donk bro, keburu berangkat nih pesawatnya.. mohonku.. okok, kamu turun dulu katanya, ada yang mau ku ambil, buat ganjel perut.. Ku tunggu hampir setengah jam, itu orang gak balik-bal
  • 20

    Mar

    Kepasrahan Seorang Pegawai vs Idealisme Mahasiswa

    Saat memulai diskusi dengan orang dewasa, beliau memulai mempersilahkan bertanya kepadaku tentang apa saja isu sekarang yang sedang hangat. Aku memilih membahas korupsi. Tersebutlah nama seorang aparat atau keparat itu namanya (gak tau pasti) yang mendapat bonus dari anak buahnya sendiri (bukanya kebalik yah), pengakuan tidak sengaja itu aku dapatkan dari anak pejabat tersebut yang kemana-mana dikawal orang banyak (orang/banyak “bebek”). Aku sebut ayahnya korupsi. Dia tidak terima dan menganggapnya hal itu wajar, namun bagi temanku yang ayahnya memiliki perusahaan hal itu sangat kurang ajar hingga akhirnya ayahnya memutuskan untuk berhenti berwiraswasta walpun pajaknya usahanya baru saja diperpanjang. Akhirnya perdebatan aku dan anak pejabat itupun menghasilkan celotehan : kl
  • 29

    Aug

    Pacarku Sesuatu

    Abis nonton film india jadi senyum-senyum sendiri, tercetuslah keinginan bikin tulis ini, film india itu menurutku adalah film yang romantis. Hehehe penuh makna kehidupan, kata-kata yang puitis.. walupun terkadang terkesan norak, why Not norak juga bagian dari kehidupan, buat apa menutup-nutupi perasaan Toh kadang-kadang sebagian dari kita sangat ingin mau di hargai dengan cara yang norak : minta di puji/memuji diri sendiri, menurutku itu hal yang cukup norak, Ego and super ego sangat berperan bahkan saat memilih pacar, cantik, mulus, putih tinggi (fisik). Pernah tau mengapa orang buta itu terkadang memiliki insting yang cukup kuat dari orang normal pada umumnya karena mereka tak tergantung pada mata dan selalu mempercayai hati mereka. Bahkan gajah di plupuk matapun tak terlihat dalam
  • 22

    Jul

    Pejuang Rambut

    Boleh kah aku menyebut diriku sang pejuang rambut, dari SMP-SMA aku tidak pernah absen saat razia rambut, rambut enggak boleh di bawah alis, melewati kerah and enggak boleh punya jambs, itu di sekolah, kalau di rumah yah nasib langsung di ambilin potongan rambut tuh ama ayahku jadi rambutku tak pernah panjang sama sekali,.. Hehehe, padahal kata orang-orang dulu rambut panjang itu adalah mahkota seorang wanita, lah emanknya wanita ajah yang mau emansipasi, igaz mau juga dunk, yah mungkin memang dunia sudah mulai kebolak balik seperti dadu, terbukti di akhir 1960-an sampai 1970an para pria berambut panjang (Psi. social oleh Sears, h 77) lah para gadis rambutnya panjang sebelah. Hahaha ;-p, atau Gank Cobra-zaman akhir bumine goyang, wong edan di sangka wong pintar eh wong pinter mau ajah di
  • 7

    Jun

    Weleh udah 6 bulan berlalu

    Wehehe.. lama tak jumpa.. maaf pembaca setia ane beberapa bulan ini enggak pernah nongol di dalam blog ini, jangankan dalam dunia maya sedangkan dunia nyata ajah enggak pernah nongol (ada bisikan gaib yang mengatakan itu) haha.. mistis abisnya ane dah di pecat sih dari grup itu (may be Yes or may be not) berasa kaya di kampus ajah yang absennya kurang dari 75% enggak boleh ikut ujian, padahal ane masuk kuliah terus loh, masa enggak boleh ikut grup itu.hehe Sorry brot, ane cukup banyak nyimpan amunisi yang berupa alasan : 1. Ane sedang ketagihan game online, yang mewajibkan ane kewarnet soalnya kuota modem ane enggak cukup.hehe 2. Ada tugas yang sangat menumpuk, soalnya dikasih kesempatan borong kuota sks paling max (dikurangi 1 matakuliah) aku pikir kapan lagi, lagian ane mo ngejar 3,5t
- Next

Author

Follow Me